注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小世界

欢迎来到小世界

 
 
 

日志

 
 

新主题:小花园  

2015-04-30 16:19:25|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春天是万物复苏的季节,在幼儿的周围,大自然中,处处都表现出生机勃勃,变化万千:红红的花、绿绿的草,枝头的嫩芽、飞舞的蝴蝶和刚刚出壳的小鸡、小鸭以及暖暖的阳光,柔柔的春风,到处充满春天特有的景象。早晨带着幼儿去操场上、小花园户外活动,孩子们会摸摸小草、闻闻小花,他们尽情地在大自然中玩耍,观察、体验、感受春天的气息,幼儿对春天充满着渴望,于是本月我们预设了以春天为主的主题活动——“小花园”。

 

主题目标

喜欢观察周围的花草树木,有爱护他们的情感。

 

家长参与

1、家长利用接送孩子的时机引导孩子观察春天的变化。

2、休息日带孩子外出游玩时,和孩子一起找找春天的花草树木(迎春花、柳树等),并引导孩子大胆地用语言进行描述。

3、和孩子一起共同种植1~2种春季植物或饲养1~2种春季动物。

4、与孩子一起关注每天的天气预报,并根据当天的天气冷暖情况给孩子穿适量的衣服。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017