注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小世界

欢迎来到小世界

 
 
 

日志

 
 

培养孩子早睡早起的好习惯  

2015-03-16 13:04:15|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开学以来,还有部分小朋友和家长还没调整好上幼儿园的节奏,那么怎样来帮助孩子们坚持每天早睡早起,每天上学不迟到呢?

首先,聪明的爸爸妈妈会让孩子每天按时睡觉(9点半之前)。父母要为孩子着想,做好就寝前的准备工作。孩子上床后,调暗光线,保持妥静。亲子床头共同阅读10分钟或床边讲故事,也能帮助孩子静下心来,顺利入眠。

其次,提供几个早上叫醒孩子的几个小方法。

●听觉唤醒:家里的闹钟可以选择一段清新、欢快的音乐,可以让孩子在音乐中快乐地醒过来,开始精神饱满的一天。

●触觉唤醒:我们可以把手伸入孩子的被子里,沿着孩子的脚往上轻轻点触。一边点、一边根据点到的部位念儿歌:“小脚丫起床了,小腿起床了,大腿也起床了……”但在冬季时做这个游戏的话,我们一定注意手的温度,过冷的手会刺激到孩子。

●视觉唤醒:光线变化是最好的“自然闹钟“。我们拉开窗帘,让“太阳公公”照亮孩子的双眼,美好的一天就开始啦!

   总之,养成好习惯不是一天两天的事情,要让孩子养成早睡早起的好习惯,最好全家人都动员起来,营造良好的环境、氛围来协助孩子调整好生物钟哦!只要生活有规律了,无论什么季节,你和孩子都能拥有健康、元气饱满的每一天哦!
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017