注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小世界

欢迎来到小世界

 
 
 

日志

 
 

寒假温馨提示  

2015-01-26 08:22:40|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

亲爱的大朋友、小朋友:

   一年一度的寒假开始了,为了孩子们能度过一个愉快安全而有意义的假期,我们温馨提示您:
    1
、家长要看管好自己的孩子,防止安全事故的发生。往往家长朋友因为工作、家庭事务繁忙,无暇顾及子女,不少父母往往选择依赖祖辈照顾。儿童的自控能力较差,假期少了管束,容易发生意外。在此,我们提醒广大家长,要时刻关注孩子,千万不能放羊。特别是春节期间,放烟火要注意安全。对孩子进行水、电、火等方面的安全教育,不要让孩子独自燃放烟花;更不要将孩子独自留在家中。

    2、假期里请继续保持孩子良好的饮食卫生习惯,平衡幼儿膳食,避免暴饮暴食,不要打乱孩子的休息规律,以便开学后能尽快适应幼儿园的生活。
    3
、保证孩子有足够的睡眠时间,建立合理的生活制度。不要因为过春节了,休息了,而放任幼儿看电视,玩,要培养幼儿早睡早起的良好习惯。节日期间的电视节目很丰富,请适当控制孩子看电视的时间,对电视节目有所选择。
    4
、坚持锻炼身体,天气好的时候尽量多安排一些户外活动,合理适当的户外锻炼对幼儿的身体有益,因此我们家长不要因为天冷而让幼儿一直待在家里,要多带幼儿到户外,让幼儿接受阳光照射,,这对于幼儿吸收维生素A有促进作用。

    5、鼓励孩子自己的事情自己做,自己穿衣、吃饭、自己整理玩具、书籍,还要做爸爸妈妈的小帮手,做个能干的好孩子,让幼儿承担一定的家务,如:倒垃圾、摆板凳、摆碗筷等等。放手让他们做自己力所能及的事情,您会发现您的孩子比您想象的更加能干。
   
希望各位家长假期合理安排幼儿一日活动,加强对孩子的关心和教育,并预祝每名幼儿渡过一个安全、愉快的假期,最后祝大小朋友们节日快乐、新年进步、心想事成、万事如意!

 

 

 

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017