注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小世界

欢迎来到小世界

 
 
 

日志

 
 

幼儿园成长故事——塗羽彤妈妈  

2014-10-22 18:37:27|  分类: 家园共育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
彤彤进入幼儿园到现在已经近第七周了,短短的不到两个月的时间,却有了不少的进步。
回顾第一天上幼儿园的彤彤懵慒懂懂,还不完全知道将要到来的幼儿园生活是什么样的。接下來的几天,早上起來就开始拒绝去幼儿园,可是每次下午放学回家却又是开开心心的。到现在,彤彤逐渐适应了幼儿园生活,基本上都认识了小三班的小朋友,并且与小朋友的交往能力也明显提高了!
入园前,家长一定会担心,三位老师如何能照顾好一个班三十位小朋友?我们小三班的老师说的一句话让我记忆犹新:“孩子交给我们,相信我们,我们会有办法!”后来的事实证明,经验丰富、耐心细致的老师们确实很有办法!
彤彤入园后这段期间,个人的变化首先体现在,生活自理能力的提高。吃饭方面,彤彤上幼儿前一直要用围兜,经常搞脏衣服和周围。在点点老师和小陈老师的耐心引导下,我发现彤彤不用围兜也可以,早上穿去幼儿园的一套衣服,到了晚上回家仍然干干净净!回到家吃饭的口味也比以前好了,彤彤爸爸都说:彤彤体重增加了!看来两位老师挺有魔法,还有幼儿园的午餐安排的也不错!
彤彤的变化,其次体现在对幼儿园生活有了情感上的认同,自国庆休假及病假期间,彤彤多次提到想念幼儿园小三班的老师和同学,在家午睡时,会提到喜欢小陈老师会像妈妈一样拍拍她睡覺,点点老师还有常常帮她盖被子?在此感谢两位老师像家人一样给小朋们的温暖与关怀…
她时常在家里当小老师,教我和爸爸在幼儿园里老师教的游戏!彤彤模仿老师说话的内容和语调,有模有样,乐此不疲。
彤彤在幼儿园结识许多小朋友,回家经常告诉我,小三班上好同学的故事,像陆怡萍、吴秋逸、陈嘉頤等小朋友名字经常提起及  …
身为父母都希望自己的孩子能够健康快乐成长,我们很庆幸,孩子能入读绿洲幼儿园小三班,在这里遇见了好老师,带给她的赞美和鼓励,让彤彤更有自信!
最后感谢绿洲幼儿园,让我和彤彤都喜欢上了这里! 
  评论这张
 
阅读(176)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017