注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小世界

欢迎来到小世界

 
 
 

日志

 
 

开学两日点滴感受  

2014-09-02 20:05:59|  分类: 老师的话 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是小三班的宝贝们第二天入学的日子,相信爸爸妈妈们也是带着一丝的担心度过了这两天。回想这两天,真的能用“痛并快乐着“来形容呢。为什么痛呢?当然是看到孩子不舍得离开爸爸妈妈而哭泣时那楚楚可怜的样子,老师的心里其实也很痛,安抚孩子们的情绪,左手拉一个,右手抱一个。不过老师们心里更多的是快乐,看着那么多的孩子们能够因为缘份走到一起,亲眼看着孩子们渐渐懂事,本领越来越大,我觉得老师们是最幸福的。

接下来,我们来总结一下孩子们这两天的表现吧:

开学第一天感受 - 点点班 - 点点班值得表扬的地方:

1、 宝宝们都能比较准时的来到幼儿园。

2、 很多的孩子能把自己的意愿和想法告诉老师(如:我要小便、我想玩自己的玩具、这个饭很好吃的等等),和老师有一定的沟通。有的孩子甚至和家访的时候判若两人,给了老师很大的惊喜呢)

3、大部分孩子能够跟紧老师的步伐,听懂老师的一些指令。

4、昨天我还跟孩子们一起进行了一个律动游戏,许多孩子能够认真倾听,和老师有所互动,很棒哦!

开学第一天感受 - 点点班 - 点点班需要再接再厉的地方:

1、 小部分年龄较小的孩子,要在吃饭方面更自立一些哦。希望家长朋友们在家里也能督促孩子自己吃完部分的饭菜。那么,喂饭的过程就会慢慢减少,孩子的自理就会越来越强。有部分孩子拿小调羹的方法不对,爸爸妈妈们要在家里急事纠正,不要养成习惯。

2、 暑假里有些孩子午睡的时间比幼儿园晚一些,可能生物钟还没有完全倒过来。所以提醒家长们,周六周日孩子们的午睡一定要和幼儿园同步哦,那么下周就会比较顺利。

3、整理物品和收玩具的习惯需要加强哦。

这两天是孩子们刚来适应幼儿园的时候,孩子们有点不知所措,老师们有点狼狈,随着时间推移,孩子们的情况一定会有所好转,也请各位家长们放心。孩子们已经迈出了第一步,希望爸爸妈妈一定要坚持把孩子们送到幼儿园,顺利度过困难期哦~

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017