注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小世界

欢迎来到小世界

 
 
 

日志

 
 

我帮妈妈绕毛线  

2014-09-24 21:07:07|  分类: 每周活动 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天是我们第一次独立画画哦!宝贝们都很兴奋,一个个摩拳擦掌、跃跃欲试。

一、 学习使用炫彩棒(蜡笔)

点点老师先请宝贝们认识了炫彩棒。让他们了解了笔尖与笔帽。还知道笔帽打开后要放进小篮筐里,这样才不容易丢失。用完的笔帽要盖好,否则油画棒会“受伤”哦!当听到“嗒”的声响时,就说明笔帽已经盖好了。

二、绕毛线

        老师先在黑板上做了示范,边画边念儿歌“绕毛线”:“绕、绕、绕绕绕,我帮妈妈绕毛线,红毛线,绿毛线,绕好毛线送妈妈喜。”接着,孩子有了绘画的兴趣,让孩子自由选色,由里向外不停地画圈,边画边念儿歌。

点点老师的话:

宝贝们的第一次作品都是非常稚拙的。其中有很多画可能并不被成人所认同。但是我觉得都很美,因为一张张作品都是那么自然的美,充满孩子们最原始的内心世界。我们可以从画中看到许多涂鸦式的线条,虽然有点凌乱有点断断续续,但这是他们最初的表现。所以,爸妈们千万不要轻易的用象不象来评价孩子们的作品,不要随意抹煞这种最淳朴的表现哦!

另我发现我们班许多宝宝平时估计都没有拿过笔吧,许多宝宝的握笔姿势和使用笔的力度都不正确,爸爸妈妈不要觉得给孩子画画会把衣服弄的很脏而放弃让他们自由发挥,现在在宝宝处于绘画的涂鸦期,多玩色、涂色能给今后他们的绘画本领带来一定的帮助,就让他们拿着画笔随意在纸涂鸦,尽情发挥。

接下来我们一起来看看这些未来绘画大师的作品吧!

我帮妈妈绕毛线 - 点点 - 小三班的小世界

 

我帮妈妈绕毛线 - 点点 - 小三班的小世界

 

我帮妈妈绕毛线 - 点点 - 小三班的小世界

 

 

  评论这张
 
阅读(117)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017