注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

中三班的小世界

欢迎来到小世界

 
 
 

日志

 
 

关于家长接送幼儿及幼儿独立进园的两三事  

2014-09-15 21:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
孩子上了幼儿园,接送孩子成为了每个家长必要的生活内容之一。为了保证孩子安全,家长安心,我们幼儿园根据自身管理实际制定了接送制度,家长或家长指定的接送人接孩子离园,必须持接送入园。如果不是家长指定的接送人,必须持有接送证、本人的有效证件和孩子父母的委托书,同时家长必须提前与老师通过电话联系说明有关接送人的情况。

 家长接孩子放学回家这段时间,与孩子有效的沟通,既能了解孩子在学校的情况,又能增进亲子关系,是一天当中非常难得的亲子时间。但是在沟通方式上一定要注意,拒绝唠叨型(不停问问题,而且都是学习或者吃饭之类孩子不关心的问题)和漠不关心型(孩子非常喜欢跟父母讲,但是父母不认真不专心倾听)。这两种方式都是不尊重孩子的沟通方式。

  有些家长会问我们老师,什么时候能让孩子独立进园?因为刚刚进入幼儿园,孩子们对班级不熟悉,还没有具备一个基本的独立能力,而经过一段时间的幼儿园生活,我们希望家长能“放手”幼儿独立走进班级,走进幼儿园,小班是在十月份起第二周尽量鼓励孩子独立进班,家长可在八点一刻之前把幼儿送到晨检处,早上晨检好了就可以让幼儿独立走进教室啦!

 

  评论这张
 
阅读(78)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017